Lêvedo ou Levedura de cerveja: Poderosamente Eficaz


Lêvedo ou Levedura de cerveja é a desiReceita Caseira para Queda de Cabelo com Levedo de Cerveja Veja: http://www.aprendizdecabeleireira.com/2015/10/receita-caseira-para-queda-cabelo.html: gnação genérica de certos fungos unicelulares pertencentes a diversos gêneros fermentadores de carboidratos. É um agente utilizado no processo de fermentação de bebidas não-destiladas e na panificação. Há lêvedos prejudiciais ao organismo humano e lêvedos benéficos como Saccharomyces cervita, usado na indústria de cerveja.

 

Lêvedo de Cerveja: Aspectos Históricos

A levedura de cerveja é um produto que vem sendo usado há séculos como um poderoso depurador do sangue e no combate aos furúnculos. Hipócrates, Pai da Medicina, já conhecia e o empregava terapeuticamente. Na Idade Média os monges o utilizava para tratar de chagas e feridas. No final do século XIX e início do século XX vários estudos laboratoriais constataram que a levedura de cerveja era uma substância composta de vários constituintes de grande atividade biológica sendo rico em vitaminas (sobretudo do complexo B), aminoácidos e minerais. Durante a Segunda Guerra Mundial as sobras de madeira foram aproveitadas para produção da levedura. Por esse método obtinha-se um alimento rico em albuminóides, que à princípio não parecia ser indicado para o consumo humano, por causa de seu sabor.

Pesquisas recentes realizadas no Instituto de Ciências Weizmann, em Israel, constataram a presença de um constituinte no lêvedo de cerveja denominado glucan. Verificaram que o glucan melhorava o processo de cicatrização de lesões em ratos. A pesquisa demonstrou que o glucan é um polissacarídeo que ativa os macrófagos que, por sua vez, promove o crescimento de fibroblastos e de capilares, estimulando assim o processo de cicatrização.

Pesquisas realizadas na Escola de Medicina da Universidade da Califórnia, em São Francisco, EUA, revelaram que o SRF Componente de lêvedo descoberto recentemente que possui propriedades cicatrizantes. Deram-lhe o nome de SRF, cuja tradução é fator respiratório da pele. Esse, aumentou a produção de colágeno, em fragmentos da pele humana em tubo de ensaio, aumentando a apreensão de oxigênio pelos fibroblastos. Experiências realizadas com animais também revelaram o mesmo efeito.

 

Lêvedo de Cerveja: Componentes

O lêvedo é um produto constituído por vários componentes importantes para o bom funcionamento do organismo. Os mais importantes são: proteínas, aminoácidos, complexos de DNA (ácido desoxirribonucléico) e RNA (ácido ribonucléico), polissacarídeos complexos, fibras dietéticas, ergosterol (precursor da vitamina D), vitaminas (A, complexo B, biotina, colina e inositol) e sais minerais (cálcio, ferro, fósforo, zinco e selênio). Contém todas as vitaminas do complexo B, sobretudo a B12. Essa vitamina é importante, principalmente, para as pessoas vegetarianas.

Lêvedo de Cerveja: Benefícios Terapêuticos

O consumo de lêvedo regularmente favorece a proteção natural do organismo contra as radiações e poluição, além de ser umas das maiores fontes naturais de vitaminas do complexo B, importantes para a integridade dos sistemas nervoso e digestivo, auxilia o fígado na desintoxicação do organismo, aumenta a resistência do organismo, combatendo a fadiga física e stress.

Os níveis, abaixo do normal da vitamina do complexo B no sistema nervoso, podem se manifestar em forma de depressão, falta de memória e concentração cansaVeja quais são os benefícios do levedo de cerveja e por que ele é considerado um suplemento alimentar altamente nutritivo!: ço físico e mental, stress, irritação associados a distúrbios na pele.

Deficiência do complexo B no sistema digestivo altera a flora bacteriana intestinal, prejudicando o adequado funcionamento intestinal e predispondo à flatulência e diarréia.

O consumo constante de alimentos industrializados refinados, açúcar branco, farinha branca, bebidas alcoólicas, drogas e antibióticos provocou a deficiência do complexo vitamínico B. Desse modo, a suplementação nutricional com o lêvedo ajuda a minimizar os efeitos deletérios desses hábitos.

Recomenda-se o consumo de lêvedo de cerveja para todas as pessoas de intensa atividade física ou mental a fim de repor os sais minerais e vitaminas. Também pode ser utilizado por pessoas que são submetidas a dietas de emagrecimento como complemento alimentar.

O lêvedo favorece a desintoxicação do organismo melhorando o aspecto da pele, reduzindo a prisão de ventre e eliminando as toxinas intestinais, auxilia no tratamento de hemorróidas, reforça o sistema imunológico é ótimo agente cicatrizante sendo eficaz nos casos de eczemas, acne, furúnculos e distúrbios da pele.

O lêvedo de cerveja possui vasta aplicação terapêutica como tratamento da “pelagra” (doença grave caracterizada por erupções cutâneas, perturbações digestivas, nervosas e mentais), nos casos de perturbações intestinais, transtornos hormonais, doenças de crescimento e desenvolvimento, diabetes, obesidade, insuficiência de vitaminas, especialmente na gravidez, anemias, resfriados, intoxicações e infecções.

 

Lêvedo de Cerveja: Dosagem

O lêvedo é encontrado facilmente em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e em redes de supermercados. É encontrado em forma de pó ou comprimidos. A dose é variável dependendo do estado orgânico ou atividade do usuário. De modo geral para adultos pode ser utilizado 5 a 30 g/dia dividido nas três refeições. Para crianças a dosagem é a metade da do adulto. A superdosagem não causa nenhum problema ao organismo.

 

Lêvedo de Cerveja: Contra-indicações

Não existe propriamente nenhuma contra-indicação no consumo do produto. Deve ser evitado somente por pessoas hipersensíveis ao lêvedo.

 

Veja o vídeo

Extrato da lição do Curso de Formação em Terapia Holística. Mais info, clique aqui.

 

Share