Curso Livre de Alimentoterapia-Nutracêutica

Curso Disponível em 3 Formatos

No Formato Totalmente Online você estudo todo o material didático do curso por meio de seu computador, celular ou tablet. Também realizará o teste de avaliação online. Você receberá o certificado via correio.

No Formato Apostilado com Lições Enviadas via Correio você receberá as lições impressas em papel. O teste de avaliação também é enviado por correio após o recebimento da última lição. Remeteremos o certificado via correio.

No Formato 100% Presencial as aulas são ministradas ao vivo e presencial em local físico. Nesse formato há necessidade de formação de turmas.

Faça do Alimento, o teu Remédio

Qualquer estudante das obras de Hipócrates, médico da antiga Grécia, sabe de seu vasto conhecimento no campo terapêutico e médico. A ele é atribuída a seguinte frase: “Faça do alimento, o teu remédio”.  Há mais de 2000 anos essa afirmação foi feita, mas somente nas últimas décadas que o interesse científico ateve-se nesse ponto.

Em princípio, alimentoterapia, nutracêutica e alimentos funcionais, são palavras que, em síntese, tem o mesmo significado. Elas querem dizer o mesmo que Hipócrates afirmava; assim vejamos suas definições mais específicas.

 

Alimentoterapia

Familia.com.br | Cozinha eficiente: Como fazer refeições saudáveis e rápidas para o jantar da família #Alimentacao #Saude #Familia: Refere-se ao uso de alimentos para prevenir, tratar distúrbios além de nutrir o organismo de elementos vitais para sua subsistência. Pode ser dividida em numerosos ramos como por exemplo:

  • Macrobiótica: alimentação baseada nos princípios filosóficos taoístas.
  • Vegetarianismo: alimentação na qual os produtos cárneos ou derivados não são incluídos. Haja vista que o próprio vegetarianismo ainda se subdivide em vegetarianismo puro, ovo-lacto-vegetarianismo, etc.
  • Frugiverismo: alimentação baseada somente em frutas.
  • Crudelismo: alimentação baseada somente em alimentos vegetais crus.
  • Carnivorismo: alimentação baseada no consumo de carnes brancas ou vermelhas.
  • Waerlandismo: alimentação baseada em princípios vitais dos alimentos criado por Are Waerland por volta da década de 1940 e 1950.

Há muitas outras formas de alimentação. Todas possuem suas virtudes e defeitos. Todas podem servir como tratamento para diversos distúrbios, entretanto nenhuma delas é perfeita para o ser humano de todas as regiões do planeta. Seria impensável um esquimó, que vive nas regiões geladas, ser um vegetariano. Em termos de alimentação cada pessoa deve ter bom-senso e procurar informar-se das propriedades nutritivas de cada alimento, bem como o seu efeito benéfico ou não no organismo.

 

Nutracêutica

Palavra composta por “nutra” (do latim “nutrire”– alimentar, sustentar) e “cêutica” (do grego “Keutikós”– respeitante a, relativo a). A Nutracêutica é uma ciência que vem se desenvolvendo nos últimos anos. Nutracêutico é qualquer substância considerada alimento ou parte de alimento que possui propriedades medicamentosas ou para saúde, incluindo a prevenção e tratamento de moléstias.

 

Alimentos Funcionais

Become More Self-Sufficient by Saving Seeds:

Os termos nutracêuticos e alimentos funcionais podem ser definidos como produtos alimentícios “in natura” ou processados que produzem benefícios específicos para a saúde além dos tradicionais nutrientes que eles contêm. São alimentos que contêm significativas quantidades de componentes ativos biologicamente (bioativos)  que proporcionam benefícios à saúde além, obviamente, da nutrição básica.

A definição legal, segundo a portaria número 398 de 30/04/1999 da “Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde do Brasil”,  alimento funcional é: “todo aquele alimento ou ingrediente que, além das funções básicas, quando consumido como parte da dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à saúde, devendo ser seguro para consumo sem supervisão médica”.

Há muitos vegetais, nos quais já foram encontrados princípios bioativos ou fitoquímicos capazes de atuar especificamente. Vegetais como cebola, alho, alho-póro e cebolinha contêm sulfidos (compostos de enxofre)  capazes de estimular enzimas que impedem o crescimento de bactérias. O alho é objeto de estudos em diversos países e os estudos realizados na China, EUA, Europa, etc. verificaram que o consumo do produto pode colaborar na redução da pressão sangüínea e estimular o sistema imunológico.

Curso Livre de Alimentoterapia-Nutracêutica

Em 6 lições

Carga horária estimada: 60 horas.

Pré-requisito: Nenhum

Certificado: Após taxa e teste de avaliação no final do curso.

Tutoria: Disponível por fóruns e e-mail.

Material de apoio: Apostila em PDF com 200 páginas para impressão e download.

Vídeos com reportagens, documentários, testemunhas, entrevistas e muito mais.

Início do curso: Hoje, e só se matricular.

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Recursos técnicos: Ser usuário de email/webmail qualquer, ter conexão banda larga, usar computador com auto-falantes ou fone de ouvido e ter instalado: Windows Media Player ou equivalente, navegador de versão recente, Acrobat Reader e plug-in do Flash atualizados.

Faça sua Matrícula

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Valor único R$ 268,00 no Cartão, Depósito ou Boleto
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Valor único R$ 288,00 no Cartão, Depósito ou Boleto
Assinatura R$ 100,00/mês em 3 parcelas somente no Cartão.
Você receberá a quantidade de lições via correio proporcional ao plano de pagamento de sua escolha.

Formato presencial
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Veja a Amostra do Curso

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*Curso livre regido pelas leis vigentes no Brasil , conforme artigo 205 e 206 da Constituição Federal, Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e CNE nº 04/99 – MEC (art. 7º, § 3º) de 7 de outubro de 1999.

Objetivos do curso

  • Conhecer os fundamentos da Alimentoterapia, Nutracêutica ou Alimentos Funcionais.
  • Aprender acerca da Nutracêutica para utilizá-la na correção de distúrbios orgânicos ou manutenção da saúde.
  • Agregar recursos a qualquer sistema terapêutico convencional, alternativo, holístico ou complementar.
  • Ampliar a eficiência dos recursos terapêuticos dos terapeutas holísticos de qualquer área.
  • Conhecer e aplicar as mais recentes descobertas no campo dos Alimentos Funcionais.

Público-alvo

  • Profissionais de todas as áreas terapêuticas tradicionais ou alternativas.
  • A todas as pessoas que queiram aprender a cuidar da própria saúde de modo natural e holístico.
  • Naturopatas, terapeutas holísticos e terapeutas alternativos de todas as áreas.
  • Instrutores de Yoga, fisioterapeutas, terapeutas florais, esteticistas, acupunturistas, fitoterapeutas e reikianos para ampliar a eficiência de seu trabalho.
  • Médicos, dentistas, enfermeiros, farmacêuticos, biomédicos e todos da área de saúde.
  • A quem queira ampliar os conhecimentos acerca das terapias holísticas e saúde natural.

Conteúdo Programático

Tipos de Alimentação. O Que é Alimentoterapia. Conceitos de Nutracêutica e Alimentos Funcionais. Suplementos Nutricionais: Regulamentação. Comprovação Científica dos Alimentos Funcionais. Noções Fundamentais acerca da Nutrição Humana. Nutrientes: Proteínas, Carboidratos, Lipídios, Água, Minerais e Vitaminas. Funções e Fontes Principais dos Nutrientes. Que é Caloria. Orientações Fundamentais acerca da Alimentação. Cuidados e Estocagem dos Alimentos. Aditivos Químicos nos Alimentos: Funções e Riscos. Pontos Negativos dos Hábitos Alimentares. Os Três Assassinos Brancos: Farinha Branca, Açúcar Branco e Sal Refinado. Carne de Vaca: Fonte de Proteínas e Outras Coisas. Doenças Relacionadas com a Ingestão da Carne Bovina.

Álcool e Fumo: Inimigos da Saúde. Doenças Relacionadas ao Fumo. Fumantes por Tabela. Bebidas Alcoólicas, Doenças e Tragédias. Distúrbios Orgânicos Relacionados ao Álcool. Pontos Positivos dos Hábitos Alimentares. Cereais Integrais: Manancial de Nutrientes. Arroz Integral: Propriedades Nutricionais. Trigo Integral: Fonte de Vitaminas. Funções Nutritivas da Aveia Integral, Trigo Sarraceno, Milho Integral, Centeio Integral, Cevada Integral e Painço. Hortifrutigranjeiros: Riqueza Nutritiva Nacional. Hortaliças: A Saúde que vem da Horta. O Que são Vegetais Crucíferos e seus Benefícios para a Saúde. Propriedades Nutricionais e Terapêuticas do Brócolis, Repolho, Couve, Couve-flor, Nabo, Rábano, Rabanete e Agrião. Propriedades Terapêuticas do Alho, Cebola, Cenoura, Chicória, Tomate e Feijão. Soja: Fonte Fantástica de Nutrientes. Produtos Derivados da Soja: Tofu (queijo de soja), Shoyu (molho de soja), Missô (pasta de soja), Proteína Texturizada de Soja, Leite de Soja, Farinha Integral de Soja, etc. Frutas: Fonte de Nutracêuticos. Propriedades Nutricionais e Terapêuticas do Abacate, Abacaxi, Açaí, Ameixa, Banana, Coco, Goiaba, Laranja, Limão, Maçã, Mamão, Manga, Maracujá, Melancia, Melão e Pêra. Opinião Nutricional de um Médico que elaborou um plano de alimentação para mais de 40 milhões de pessoas durante a II Guerra Mundial. Tabela de Combinação de Alimentos. Sacralidade da Refeição. Explicações Detalhadas sobre os Alimentos Psíquicos.

Noções de Terapia Ortomolecular. O Que é Átomo, Molécula, Ligações Atômicas, Radicais Livres e Íons. Radicais Livres e Oxidação. Como os Radicais Livres Danificam as Células. Como o Organismo Combate os Radicais Livres. O Que é Superóxido Dismutase. Antioxidantes: Defensores do Organismo. Insuficiência de Nutrientes Antioxidantes no Organismo e seus Perigos. Vitamina E e C: Nutrientes e Antioxidantes. Quantidade Necessária das Vitaminas para Nutrir e Defender o Organismo dos Radicais Livres. Selênio: Ação Sinérgica com a Vitamina E. Betacaroteno e Carotenóides como Antioxidantes. Ação dos Bioflavonóides contra os Radicais Livres. Os Poderes Antioxidantes do Pycnogenol. O Que é Proantocianidinas. Tabela de Vegetais Ricos em Antioxidantes. Câncer e os Antioxidantes. Doenças Cardiovasculares e os Radicais Livres.

Nutracêuticos em Destaque. Propriedades Nutracêuticas das Algas Fucus, Espirulina e Laminária. Alfafa: Ação Terapêutica e Antioxidante. O Poder Nutracêutico da Cartilagem de Tubarão, Pesquisas Científicas e Câncer. Artrite, Osteoartrite e Artrite Reumatóide Tratável com Cartilagem de Tubarão. Carvão Vegetal e Efeito Terapêutico. Como Atua o Carvão Vegetal no Organismo. Clorela: Poderoso Alimento-Medicamento. Descoberta e Pesquisas Científicas acerca da Clorela. Benefícios Orgânicos da Clorela. Dosagem da Clorela. O Perigo das Falsificações e Adulterações dos Nutracêuticos. Cogumelo: Fonte de Nutrientes e Cura de Vários Males. O Que é Agárico, o Cogumelo do Sol. Propriedades Terapêuticas do Cogumelo do Sol e Pesquisas Científicas. Cogumelo Reicy: Fonte de Nutrientes e Remédio para Diversos Distúrbios. Shitake, o Cogumelo da Saúde. Aplicações Terapêuticas do Shitake. Lecitina: Nutracêutico que vem da Soja. Efeito Terapêutico da Lecitina de Soja. Lêvedo de Cerveja: Nutracêutico Barato e Eficiente. Pesquisas Científicas Comprovaram o Poder Terapêutico do Lêvedo de Cerveja. Mamão Papaia: Nutracêutico Excelente para a Digestão. Própolis: Produto Apícola Fantástico. Composição Química da Própolis. Propriedades Terapêuticas da Própolis para Dezenas de Distúrbios Orgânicos. Como Usar e Dosagem da Própolis. Fibras e Saúde. Fibras e Câncer de Mama. O Que São as Fibras e para que Servem. Fibras: Principais Funções. Fibras Reduzindo o Colesterol, Fibras Corrigindo as Disfunções Intestinais. Cálcio: Fundamento do Esqueleto. Funções do Cálcio no Organismo. Cálcio, Deficiência Nutricional e Osteoporose. Principais Fontes de Cálcio. Suplementos Nutricionais à Base de Cálcio. Clorofila: O Verde da Saúde. Benefícios da Clorofila para o Organismo. Aplicações Terapêuticas da Clorofila. Noni: Fruto Insular de Múltiplas Propriedades Terapêuticas. Noni: Fragmentos Históricos, Kahunas e Pesquisas Científicas. Comprovações Laboratoriais do Poder de Cura do Noni. Principais Componentes do Noni. Proxeronina e Xeronina. Câncer e o Noni. Dosagem do Noni. Esqualene: Oxigênio para as Células. O Nutracêutico Esqualene e suas propriedades Terapêuticas. O Esqualene e o Óleo do Fígado do Tubarão das Profundezas do Mar. Esqualene e seu Efeito Curativo em mais de 150 distúrbios Orgânicos Diferentes. Água de Coco: Nutracêutico por Excelência. Os benefícios Terapêuticos da Água de Coco. Água de Coco: Gostosa, Barata e Terapêutica.

Certificado

Opção 1 – Certificado Especial

Não há obrigatoriedade do estudante em realizar o teste ou obter o certificado, o aluno é livre para escolher se quer ou não o certificado após aprovação no teste final de avaliação. Ao ser aprovado no teste de avaliação final o estudante poderá escolher que tipo de certificado deseja receber via correio.

O certificado é um comprovante que você finalizou o curso. Serve para aumentar o seu currículo além de ser um troféu pelos seus esforços.

É um documento com firma reconhecida em cartório, chancela dourada Voppus, marca d’água de autenticação, CNPJ da instituição, curso concluído, carga horária, carimbo de autenticação do diretor, conteúdo programático, número de registro Voppus no verso e tamanho 21×30 cm. É um belo documento para você colocar em um quadro. O Certificado Especial tem a taxa no valor de R$ 95,00.

Os certificados serão enviados via correio por carta registrada no prazo de 15 dias após a confirmação do pagamento da taxa de certificado. São impressos em papel especial e devidamente acondicionados para evitar que cheguem amassados ou danificados.

Opção 2 – Certificado Padrão

Não há obrigatoriedade do estudante em realizar o teste ou obter o certificado, o aluno é livre para escolher se quer ou não o certificado após aprovação no teste final de avaliação. Ao ser aprovado no teste de avaliação final o estudante poderá escolher que tipo de certificado deseja receber via correio.

O certificado é um comprovante que você finalizou o curso. Serve para aumentar o seu currículo além de ser um troféu pelos seus esforços.

É um documento que apresenta apenas o seu nome, curso concluído, carga horária, marca d’água de autenticação, CNPJ da instituição e no verso número de registro Voppus. Tamanho de 16×28 cm. O Certificado Padrão tem a taxa no valor de R$ 35,00. 

Os certificados serão enviados via correio por carta registrada no prazo de 15 dias após a confirmação do pagamento da taxa de certificado. São impressos em papel especial e devidamente acondicionados para evitar que cheguem amassados ou danificados.

 

Depoimentos

Muito bom. Com as orientações desse curso melhorei minha dieta alimentar”. Celina Martins de Souza – Fortaleza – CE

Trabalho como massoterapeuta e nunca me interessei por questões alimentares. Apesar disso me inscrevi no curso. Não me arrependo. Muito bom curso. Só acho que poderia ser mais longo”. Leonardo Assis P. Lourenço – Lins – SP

Com esse curso descobri os benefícios da clorela. Passei a usá-la diariamente e minha saúde melhorou bastante. Obrigado a Voppus por disponibilizar um curso tão esclarecedor”. Jucá de Andrade Sardinha – Foz do Iguaçu – PR

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