Benefícios da Vitamina D3


Benefícios da Vitamina D3

A vitamina D regula a absorção de cálcio no intestino e os níveis de cálcio nos rins e nos ossos. Controla várias funções das células cerebrais, sendo importante no mecanismo da memória e na prevenção das doenças degenerativas cerebrais, como a doença de Alzheimer.  Melhora a imunidade e reduz a inflamação, auxiliando na prevenção da doença coronariana, uma das principais causas de morte.

A Vitamina D vira a estrela do momento e abre discussões. Imagine uma vitamina que é capaz fortalecer ossos e o sistema imunológico, diminuir o risco de doenças cardiovasculares e renais, pressão alta, diabete e câncer, e ainda ajuda na perda de peso.

Essa é a vitamina D, que inclusive vem sendo considerada por alguns pesquisadores como a molécula da longevidade. Porque, uma inflamação crônica e silenciosa que ocorre no organismo está intimamente ligada ao processo do envelhecimento.

 

Veja o que dizem algumas pesquisas publicadas sobre a vitamina D:

Indivíduos com deficiência de Vitamina D estão 60% mais propensos a ter declínio cognitivo do que indivíduos que não possui esta deficiência.

Homens com níveis séricos < 16ng/ml de Vitamina D possuem 70% mais chance de desenvolver Câncer de Próstata do que aqueles com níveis acima de 16ng/ml.

Mulheres com níveis séricos de 1,25(OH)(2)D menores que 20ng/ml possuem 5x mais chances de desenvolver Câncer de mama do que aquelas com níveis maiores do que 32ng/ml.

Pesquisa da Universidade de Missouri relacionou baixos níveis séricos de Vitamina D com altas concentrações TNF-alpha – marcador inflamatório envolvido na gênese de várias doenças e no processo de envelhecimento.

Estudos científicos têm revelado que a suplementação da Vitamina D está associada à redução da incidência de Diabetes.

Estudo conduzido por pesquisadores de Harvard mostrou uma relação em crianças entre baixos níveis séricos de Vitamina D (< 30ng/ml) e a severidade da asma.

Sinais e sintomas de sua carência: fraqueza generalizada, dores ósseas, osteopenia, osteoporose, osteomalácea, sensação de queimação na boca e na garganta.

Sinais e sintomas de seu excesso: náusea e vômito, dores de cabeça, cálculos renais, hipercalcemia, calcificação óssea excessiva com calcificação de tecidos moles.

Melhores fontes de origem vegetal: frutas oleaginosas, semente de girassol, germem de trigo, azeite extravirgem e cogumelos.

Melhores fontes de origem animal: óleo de peixe, sardinha, atum, salmão, fígado, gema de ovo, leite, queijo, iogurte, coalhada, requeijão e manteiga.

Ingestão diária recomendada: 10 a 100 UI/Dia.
Dose terapêutica recomendada: 1000 a 2000 UI/Dia

Fonte: http://www.fredericopretti.com.br/vitamina-d/

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